Мой любимый Дед Мороз

Мой любимый Дед Мороз

Деда Мороза мы с Нинкой ни разу не видели. Он приходил ночью, когда мы уже спали, сморенные долгим праздничным днем. Каждый год мы обещали друг другу не заснуть и подкараулить его у елки. И каждый год бессовестно засыпали. А тихим январским утром вскакивали с постелей и бежали в гостиную. В полутьме задернутых штор комната казалась таинственной и сонной, и ощущение свершившегося чуда было таким сильным, что перехватывало дыхание. Мы с Нинкой бросались под ёлку, к валенкам, и вытрясали на пол их содержимое. Мандариновые мячики раскатывались в разные стороны, многообещающе шуршали конфеты.

Однажды Дед Мороз принес подарки, которые не вместились в валенки. Это были картонки с красивой картинкой и маленькими шоколадками, что скрывались за окошечками. Тогда мы не знали ни об адвент-календарях, ни о традиции открывать по одному окошечку в день в ожидании праздника. Но подарок потряс мое воображение. Крошечные снеговики, санки и рукавички казались волшебными и таяли на языке шоколадным счастьем.

Через несколько дней Нинка пришла с улицы чрезвычайно задумчивая. Покружив по кухне, она заявила:

– А на рождество детям тоже дарят подарки.

Я внимательно посмотрела на маму: правда или нет? Получить подарок через неделю после первого января казалось невозможным блаженством. Шоколадки я уже съела, в отличие от Нины, которая растягивала удовольствие. Мама, не отрываясь от колготок, которые штопала, пожала плечами.

Сочельника я ждала с волнением и радостью. Когда Нина прошествовала к ёлке со своим валенком, я последовала ее примеру.

 – Нин, думаешь, Дед Мороз снова придет?

– На счет Деда Мороза не знаю… – многозначительно хмыкнула Нина.

Утром нас действительно ждали подарки. Из Нинкиного сапога вывалился увесистый Сникерс. В моем – аппетитно шуршали две вафли Куку-Руку. Не может быть!

– Ну! Что я говорила? – самодовольно улыбнулась Нинка.

Я обожала Куку-руку и фанатично собирала наклейки. Моя старшая сестра это знала. Лучше всякого Деда Мороза знала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *