Моя мама – фея

Моя мама – фея

Рисунок: Esstelle Corke

Моя мама – фея. Я знаю точно. «Полина, вы фея!» – ей все так говорят. А мама смеётся в ответ. И подмигивает мне.

Крыльев у мамы нет. Волшебной палочки тоже. Снаружи она вообще похожа на других мам. У нее светлые вьющиеся волосы и нос в веснушках. А носит она цветастые вельветовые сарафаны и белые рубашки. Но внутри мама волшебница.

Недавно у меня болел живот, мама положила на него теплую ладошку, и живот прошел!

В декабре ко мне приходили эльфы – маленькие человечки с подарками. По утрам они приносили конверт с заданием – ну, там «приготовь печенье» или «наведи порядок». А по вечерам, когда я всё выполняла, на кровати появлялся маленький сюрприз! Я эльфов никогда не видела, но они – мамины друзья, потому что к моим подругам никакие эльфы не приходят.

А на день рождения мама с папой подарили мне куклу! Я о такой двести лет мечтала. Но она очень-очень дорогая. Похоже, это мама ее наколдовала. Я назвала куклу Вредняшка и каждый день кормлю ее кашей. А она плюется, не хочет есть. Правда, иногда забываю покормить. Тогда Вредняшка сидит голодная и смотрит хмуро, потому что ей нечем плеваться.

В общем, волшебство у мамы – настоящее и очень доброе. Но, кажется, в последнее время оно стало слабеть.

В субботу мама вернулась с работы сердитая. И в комнате закрылась. Я думала, она готовится к новому празднику. Осенью у нее всегда много работы. Все возвращаются с морей и хотят отметить день рожденья поинтереснее. И мама целыми днями мастерит реквизит. Или готовит материалы для мастер-классов. Режет крафтовую бумагу. Или шерстяные нитки, тогда я ей помогаю – отмеряю нужную длину веревочкой и отрезаю. А еще она придумывает новые программы, потому что многие хотят этот… уникальный проект для своего малыша. А мама считает, что адресный подход – залог успеха.

Я играла у себя, а потом пошла к маме. Я проголодалась, и Вредняшку пора было кормить. А мама всё не выходила. Я приоткрыла дверь. Папа сидел на кровати, а мама лежала головой на его коленках и плакала.

– Не могу больше! Я стараюсь, я так стараюсь!.. Всё до мелочей… Но вечно кто-нибудь недовольный…

И мама говорила еще про ипотеку и про то, что ей так нравится придумывать праздники, но проводить их она больше не может. Она всхлипывала, а папа молчал и гладил ее по голове.

И тогда я закрыла дверь и пошла в свою комнату. Мне вообще-то нравится, когда она не ходит на работу. Но если мамино волшебство исчезнет и она снова станет грустной, как до этой работы, тогда и мне чудес не достанется! Только и будет ворчать и снова поведет меня на балет и в бассейн. Я нарисовала для мамы большое красное сердце и насыпала туда волшебных золотых блесток. Надеюсь, сработает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *