Писатель Дина Артемкина. Блог о том, как найти волшебство в каждом мгновении и наполнить жизнь счастьем и творчеством

Какой я блокнот?

Оля Скребейко сказала нам: «Хватит уже постить однообразные анонсы! Пишите от лица бармена в кофе, от лица карандаша!» Что ж…

Если бы я была блокнотом, то каким? Пухлой записной книжкой домохозяйки – с жирными пятнами на страницах и распираемой множеством рецептов, лежащих между страниц? Или скетчбуком художника – с карандашными набросками на белоснежных страницах? А может, ежедневником какого-нибудь менеджера? Четкие записи аккуратными почерком сменялись бы нервными каракулями – в зависимости от душевого состояния хозяина.

Думаю, я блокнот с теплой чуть шершавой обложкой кирпичного цвета. А страницы мои молочно-палевые и довольно плотные. Открываешь и вдыхаешь нежный, едва заметный запах бумаги, какой ни с чем не перепутаешь. Я блокнот-недотрога, которому хочется, чтобы в нем писали только аккуратным почерком, только «правильные» мысли и непременно коричневым цветом! Я ужасно волнуюсь, когда хозяйка впервые взялась за ручку. А она вообще знает, о чем писать? Не наставит ли клякс? Не бросит ли меня после первого же разворота?

Моя хозяйка тоже тревожится, ей тоже хочется, чтобы в таком красивом блокноте всё было идеально, и она, затаив дыхание, выводит первую фразу самым аккуратным своим почерком. Но уже на следующей же сбивается, делает лишнюю закорючку, виновато смотрит на меня, закусывает губу, и зачеркивает неправильную букву. Мы с ней шумно вздыхаем.

И только, когда добрая половина моих страниц окажется исписанной, а я стану блокнотом умудренным опытом, пойму, что фразы, почерк, абзацы и настроение, конечно, важны. Но гораздо важнее то, что мои страницы не остались пустыми. Что-то пишется, кто-то пишет…

А какой блокнот вы?



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *